Top >  美白成分とサプリメント >  美白化粧品成分 リノール酸

スポンサードリンク

美白化粧品成分 リノール酸

美白化粧品の成分の1つにリノール酸があります。リノール酸は、月見草や直物油(べに花油・ゴマ油・コーン油・サンフラワー油)ピーナッツ・アーモンド・豆腐・納豆・ごまなどに多く含まれています。リノール酸は、血中コレステロールを下げる作用・ニキビなどに対する抗炎症作用(肌荒れ防止作用)・保湿作用などの効果があります。リノール酸は必須脂肪酸の1つです。具体的には、n-6系列の多価不飽和脂肪酸です。リノール酸は皮下脂肪として蓄えられやすく、太りやすいというデメリットもあります。また、アトピーなどのアレルギー体質にもよくないということです。美肌成分の1つとされていますが、マーガリンやドレッシングなどにもふくまれていることも多く、あまり不足することはありません。反対に過剰摂取になりがちな成分だそうです。注意した方がいいかもしれません。

スポンサードリンク

 <  前の記事 楽天市場の美白パック2  |  トップページ  |  次の記事 美白と紫外線  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://gakizaru.80code.com/mt/mt-tb.cgi/630

         

更新履歴

SEO 対策
1 2 3 4 5
  • seo
このページについて

このページは「美白化粧品のすべて」の記事のひとつです。

他にも多くの記事があります。トップページサイトマップもご覧ください。