Top >  美白成分とサプリメント >  美白化粧品成分 カモミラET(カミツレエキス)

スポンサードリンク

美白化粧品成分 カモミラET(カミツレエキス)

美白化粧品の成分の1つにカモミラETがあります。カモミラETはカミツレの葉からとれるエキスです。カミツレというのは、あまり聞いたことがないかもしれませんが、ヨーロッパ原産のキク科の草です。英語ではカモミールと言います。この、カミツレエキスを使って花王が開発したのが「カモミラET」です。このため、他社の製品の場合は「カミツレエキス」または「カモミール」と書かれています。カモミラETは保湿作用・血行促進作用・消炎作用などがあります。カモミラETは、メラニンの生成促すエンドセリンという物質を抑える効果があります。エンドセリンは情報伝達物質です。メラノサイトに対してメラニンを生成するするように指令を出す物質です。カモミラETには、このようなエンドセリンの働きを抑制する特徴があります。また、メラノサイトの増殖も防ぐ働きがあります。このため、美白効果が期待できます。医薬部外品として認可され、美白化粧品など販売されています。

スポンサードリンク

 <  前の記事 楽天市場の美白クリーム  |  トップページ  |  次の記事 メラニンは何故できるのか?  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://gakizaru.80code.com/mt/mt-tb.cgi/633

         

更新履歴

SEO 対策
1 2 3 4 5
  • seo
このページについて

このページは「美白化粧品のすべて」の記事のひとつです。

他にも多くの記事があります。トップページサイトマップもご覧ください。